Neue "Open Training Association" - Hofmann, Lothar [Verfasser] (My University, 1993)
Dem staatlichen Bildungswesen fehlen Innovationen und Investitionen, es leidet an Ineffizienz und Qualitätsmangel. Angesichts dieser Situation hat die Wirtschaft gar keine andere Wahl, als die (Nach-)Qualifizierung selbst in die Hand zu nehmen. Die von Marktführern und Weiterbildungsanbietern in Frankfurt neugegründete Open Training Association (OTA), ein Verein zur Förderung von Qualität im Training, will klare Anforderungsprofile erarbeiten. Eines ihrer vorrangigen Ziel ist es, in der Informations- und Automatisierungstechnik Berufsbilder zu definieren und für diese allgemein anerkannte Prüfungs- und Zertifizierungsverfahren zu schaffen. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6 Qualität; G 2.2.1 Technologisierung; Betriebliche Weiterbildung; Qualität; Informationstechnik; Automatisierungstechnik