Les compétences non académiques en question - Duru-Bellat, Marie [Verfasser] (My University, 2015)
"Le texte discute la notion des compétences 'non académiques'. Cette notion ne constitue pas une rupture dans les questionnements sociologiques et pédagogiques; on oute, malgré les débats vifs qu'elle suscite, elle apparaît aujourd'hui extremement mobilisée dans les analyses et les pratiques du marché du travail. Meme si l'évaluation des compétences non académiques s'avère difficile, meme si sette notion reste problématique d'un point de vue théoretique, sa prise en compte par les acteurs de la formation apparaît incontournable." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

"Der Beitrag diskutiert und hinterfragt den Begriff der ('nichtakademischen') [beruflichen] Kompetenz. Der Begriff bedeutet keinen Bruch in der soziologischen und pädagogischen Fragestellung. Trotz diesbezüglicher Debatten scheint er bei Analysen und Praktiken auf dem Arbeitsmarkt sehr stark genutzt zu werden. Zwar ist die Beurteilung nichtakademischer Kompetenzen schwierig und der Begriff aus theoretischer Sicht problematisch, eine Berücksichtigung durch die Akteure in der Berufsbildung scheint jedoch unumgänglich." (Hrsg., BIBB-Doku)
Fragen zu den nichtakademischen Kompetenzen
Keywords: T 4.5 Soziologie; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Kompetenz; Bildungssoziologie; Sozialisation; Selbstkompetenz; Ausbildungsinhalt; Frankreich