Bildungschancen für ältere Menschen : Ansprüche an ein gelungenes Leben - Kolland, Franz [Verfasser]; Kahri, Silvia [Mitarbeiter]; Ahmadi, Pegah [Mitarbeiter]; Frick, Ingrid [Mitarbeiter] (LIT Verlag, 2005)
Die Thematik Bildung im Alter gewinnt vor dem Hintergrund des demographischen Wandels einen zunehmend höheren Stellenwert. Im Rahmen eines österreichischen Forschungsprojektes wurde der Forschungsauftrag erteilt, die institutionellen Aspekte der Bildung im Alter zu erkunden und zu analysieren. Untersucht wurden die Bildungsangebote für ältere Menschen in Österreich aus der Sicht der Anbieter. Das Buch befasst sich mit den vielfältigen Bildungschancen für Ältere und bietet durch die Beschreibung von Good Practice Projekten einen Einblick in die Bildungspraxis. (BIBB2)
Keywords: P 1.8 Ältere; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Älterer Mensch; Bildungsbeteiligung; Bildungsverhalten; Bildungsangebot; Altenbildung; Österreich