Junge Leute wollen ihre Chancen in der Arbeit finden : Interview mit dem Bundestagsabgeordneten Dr.-Ing. Rainer Jork - Jork, Rainer [Interviewter] (My University, 2000)
Der Bundestagsabgeordnete Dr. Rainer Jork (CDU), Mitglied des Bundestagsausschusses für Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung des Deutschen Bundestages, wurde nach den inhaltlichen Schwerpunkten bei der Gestaltung und Weiterentwicklung der beruflichen Aus- und Weiterbildung befragt. Im Mittelpunkt stand die Lehrstellensituation und die Förderung neuer Ausbildungsplätze durch den Mittelstand, insbesondere in Ostdeutschland. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufsbildungspolitik; Ausbildungsplatzangebot; Förderung; Berufsbildungssystem; Reform; Ostdeutschland