Jahresbericht 1995 - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Jahresbericht gibt wichtige Arbeitsergebnisse des Instituts wieder. U.a. wird dabei auf einen voraussichtlich ab 1996 verbindlichen Rahmenlehrplan Allgemeinbildung für Berufsschulen und die Fortbildungsaktivitäten auf dem Gebiet der Berufsmatura verwiesen. Über Schwerpunkte der Grundausbildung sowie der Fort- und Weiterbildung in den Institutsteilen Zollikofen, Lausanne und Lugano wird informiert. Statistische Angaben ergänzen den Jahresbericht. Darüber hinaus enthält der Jahresbericht einen Beitrag von SCHNEIDER, Peter/SABEL, Martin zum Thema "Selbstqualifikation und Selbstorganisation - Leitideen einer personalen Berufsbildung". Hier wird aus der Analyse der Anforderungen der Berufs- und Arbeitswelt der notwendige Reformbedarf für die Berufsausbildung postuliert. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.3 Lehrer; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2.2 Lerntheorien; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2.1 Westeuropa; Schweizerisches Institut für Berufspädagogik; Jahrbuch; Berufsbildungsforschung; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Berufliche Weiterbildung; Arbeitswelt; Strukturwandel; Berufsausbildung; Personalentwicklung; Ganzheitliche Bildung; Quantitative Angaben; Schweiz; 1996-1996