Der Industriemeister und der Strukturwandel in der Industrie : neue Variationen zu einem alten Thema - Behrens, Martin [Verfasser]; Hardwig, Thomas [Verfasser]; Kädtler, Jürgen [Verfasser] (My University, 1996)
Ausgehend von den Ergebnissen bisheriger "Meisterforschung" gehen die Autoren der Frage nach: "worin besteht das Gemeinsame der an die produktionsnahe Führungsposition gestellten Anforderungen, das über deren vielfältigen Wandel im konkreten die Besetzung dieser Position mit Meistern - zumindest bis jetzt - erforderlich macht oder doch nahelegt? Gefragt wird damit nach den Kriterien, nach denen Aufgaben - alte wie neue - im deutschen Industriebetrieb als Meisteraufgaben bestimmt und entsprechend der spezifischen Führungsfigur von Industriemeistern zugeordnet werden." (IAB2)
Keywords: P 2.5 Meister; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Industriemeister; Berufsproblem; Tätigkeitswandel; Berufswandel; Führungskraft