Handwörterbuch Aus- und Weiterbildung in Europa - Hardes, Heinz-Dieter [Herausgeber]; Metz, Thomas [Herausgeber]; Scherer, Dietmar [Herausgeber] (My University, 1994)
Das "Handwörterbuch Aus- und Weiterbildung in Europa" enthält 60 Stichwortartikel zu verschiedenen Aspekten von Ausbildung, Studium und Weiterbildung in den Mitgliedsländern der Europäischen Union. Sie informieren u.a. über Abschlüsse, Zulassungsvoraussetzungen, Finanzierung, Förderung, Strukturmerkmale der einzelnen Bildungsbereiche und -systeme, EG- Programme, tariflich geregelte Weiterbildung in den Mitgliedsstaaten. Knappe Literaturangaben ergänzen die Stichwortartikel. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungssystem; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Hochschulsystem; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; EG-Programm; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Zugangsvoraussetzung; Auslandsstudium; Quantitative Angaben; EG