"Cool Metal" - die neuen industriellen Metallberufe - Jones, Petra [Verfasser] (My University, 2004)
Ab August 2004 kann in folgenden industriellen Metallberufen nach aktualisierten Plänen ausgebildet werden: Anlagenmechaniker/-in, Industriemechaniker/-in, Konstruktionsmechaniker/-in, Werkzeugmechaniker/-in, Zerspanungsmechaniker/-in. Mit diesen fünf Berufen wird den Betrieben eine maßgenschneiderte Ausbildung mit breit angelegten Qualifikationsprofilen ermöglicht. Die Auszubildenden erhalten einen attraktiven zukunftsfähigen Berufseinstieg mit vielen Aufstiegs- und Weiterbildungschancen. Im Beitrag wird die Umsetzung dieser Anforderungen für die betriebliche Berufsausbildung dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Metallberuf; Industrieller Metallberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Qualifikationsprofil; Prozessorientierung; Betriebliche Berufsausbildung; Prüfung