Individualisierende Unterrichtsformen : pädagogisch-didaktische Antworten auf einen aktuellen Notstand - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2014)
Der Autor sieht nach wie vor Handlungsbedarf im Bereich "individualisierende Unterrichtsformen". In seinem Beitrag wirft er nochmal ein Licht auf den Grundgedanken des Förderns, jedem Lerner das zukommen zu lassen, was ihn voranbringt. Diesem Anspruch gerecht werden zu können bedingt eine Reihe unterrichtlicher Differenzierungsmethoden. Der Autor nennt hilfreiche Methoden in seinem Beitrag. Er geht davon aus, dass Lerner unterschiedliche Lernpotenziale haben und unterschiedliche Lerntempi möglich sein müssen, um das Lernen erfolgreicher zu gestalten. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; Individualisierter Unterricht; Unterrichtsdifferenzierung; Unterrichtsorganisation; Individuelle Förderung