Zeitarbeit als Chance für arbeitslose Menschen? - Brungs, Matthias [Verfasser]; Kolb, Vanessa [Verfasser] (Centaurus Verl., 2013)
"Die Zeitarbeit ist seit geraumer Zeit ein wichtiges und gleichzeitig kontrovers diskutiertes Instrument zur Integration von arbeitslosen Menschen in den ersten Arbeitsmarkt. Obwohl rein quantitativ die Anzahl der Leiharbeitnehmer/innen während des vergangenen Jahrzehnts ebenso wie diejenige der Zeitarbeitsunternehmen erheblich zugenommen hat, ist die empirische Basis über den Erfolg dieser Maßnahme im Sinne des so genannten Stepping-Stone-Effects über das subjektive Empfinden von Leiharbeitnehmer/innen und allgemein über deren Teilhabe an der Gesellschaft relativ schmal. Hier wird beabsichtigt, einen Beitrag zur aktuellen Diskussion zu leisten, indem Ergebnisse einer Interviewstudie mit Experten und Betroffenen vorgestellt, diskutiert und in die aktuelle Fachdiskussion eingeordnet werden." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Zeitarbeit; Berufliche Integration; Arbeitsloser