Der Spagat zwischen Differenziertheit und Standardisierung am Beispiel des Credit Systems für die Berufsbildung - Le Mouillour, Isabelle [Verfasser] (My University, 2006)
In dem Beitrag werden drei Konzepte bzw. wesentliche Aspekte der Entwicklung eines Credit Systems für die Berufsbildung (ECVET) mit Bezug auf Standardisierung und Steuerung vorgestellt und diskutiert: Transparenz und Vergleichbarkeit, Modularisierung und Transfer, Anerkennung und Zertifizierung. (BIBB2)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.2.4.3 Zertifizierung; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berufsbildung; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Modularisierung; Zertifizierung; Standardisierung; Europäische Union