Neue Aspekte der Mädchenförderung - Heiliger, Anita [Herausgeber]; Funk, Heide [Herausgeber] (Deutsches Jugendinstitut, 1990)
Bisher in der "Mädchenarbeit" Erreichtes wird nur als ein Anfang angesehen, der verstärkte Förderung der Mädchen dringend notwendig macht. Das heisst insbesondere: "Radikales Angehen von Tabu-Themen wie der Gewalt, dem sexuellen Missbrauch, der weiblichen Zurichtung in frühen Erziehungsphasen, der Infragestellung von bisheriger Jugenderziehung, das zur Verfügung stellen von nennenswerten Geldsummen für Mädchenarbeit und die Bereitstellung von Mädchenräumen; eine radikale Quotierung in allen Bereichen für Mädchen und Jungen." (IAB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); T 4.9 Pädagogik; L 2.1 Lernformen; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Jungen; Mädchen; Förderung; Mädchenbildung; Erziehung; Sozialisation; Quotierung; Koedukation; Soziale Situation; Lebensperspektive; Frauenbewegung; Bildungsforschung; Emanzipation