Arbeiten in gefährlicher Umwelt : die Strasse als Arbeitsumgebung - Nienhaus, Albert [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor "referiert Ergebnisse eines Forschungsprojekts, das nicht nur die Arbeitsbedingungen der Strassenwärter als mehr oder minder objektive Daten bilanziert, sondern geht zugleich auf die subjektive Verarbeitung dieser Bedingungen durch die Betroffenen ein, also auf die krankmachende Wirkung des Stresses, den diese Arbeit mit sich bringt." Gestützt auf qualitative Interviews werden die Belastungen aus der Arbeitsumgebung der Strassenwärter beschrieben: Unfallgefahr, Lärm und Abgase. (IAB2)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Straßenwart; Berufsproblem; Gesundheitsgefährdung; Unfallgefahr; Lärmbelastung; Arbeitsumwelt; Stress; Quantitative Angaben