Soziale Infrastruktur erfolgreichen Studierens : was leisten die Studierendenwerke? - Anbuhl, Matthias [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Autor stellt in seinem Beitrag die Aufgaben und Arbeit der für alle Studierenden zuständigen Einrichtung der lokalen Studierendenwerke bzw. ihres Dachverbandes, des Deutschen Studierendenwerks vor. Sie sind, wie im Titel des Beitrags formuliert, in der Tat die zentrale Institution für die soziale Infrastruktur erfolgreichen Studierens, das „soziale Rückgrat des deutschen Hochschulsystems“. Diese Einrichtungen sind international nahezu einzigartig, in fast allen anderen Hochschulsystemen gibt es keine vergleichbaren Einrichtungen mit derart breiten Aufgaben.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; 370; Studierendenwerk; Interessenvertretung; Beratung; Finanzierung; Tätigkeitsmerkmal