Erwartungen angehender IT-Professionals an Weiterbildung und Bachelorstudium - Kyas, Stephan [Verfasser] (My University, 2008)
"Eine Qualifikation zum Operativen IT-Professional wird von befragten Teilnehmerinnen und Teilnehmern aufgrund wahrgenommener Anknüpfungspunkte zu einem Hochschulstudium und dem dadurch erhofften akademischen Abschluss als attraktiv empfunden. Es wird erwartet, dass in der Weiterbildung erworbene Kompetenzen auf ein Bachelorstudium des IT-Bereichs angerechnet werden können. Nach Abschluss der Qualifizierungsmaßnahme wünscht sich die berufstätige Klientel attraktive Möglichkeiten für ein verkürztes, berufsbegleitendes Studium." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.4.9 IT-Berufe; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; IT-Beruf; IT-Weiterbildung; Hochschulbildung; Bachelor