Gemeinsam lernen im Netz : computerunterstütztes kollaboratives Lernen in der Berufsbildung. Eine Praxisanleitung mit Checklisten - Räpple, Bernd [Verfasser] (h.e.p. Verl., 2008)
"Der Autor zeigt, wie Informations- und Kommunikationstechnologien zur Bereicherung konstruktivistischer Lehr- und Lernszenarien gezielt auch in die berufliche Bildung integriert werden können. Konkrete Beispiele demonstrieren, wie eine erfolgreiche Integration von computerunterstütztem kollaborativem Lernen geschieht. Ausführliche Checklisten machen das Buch zum eigentlichen Praxishandbuch. Berufsbildungsverantwortliche aus Schule und Betrieb finden hier Inspiration für die Weiterentwicklung ihrer Lehr- und Lernarrangements. Entscheidungsträger/innen werden das Buch als Impulsquelle für die Weiterentwicklung beruflicher Bildungsgänge nutzen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; E-Learning; Kooperatives Lernen; Berufsbildung