Bildungscontrolling in der betrieblichen Weiterbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1994)
"Die ständig steigenden Kosten der betrieblichen Weiterbildung veranlassen Unternehmen, die Fortbildung der Mitarbeiter kostengünstig und bedarfsorientiert zu gestalten. Ein Instrument, die Effizienz und Effektivität der betrieblichen Bildungsarbeit zu verbessern, ist das Bildungscontrolling. Es bezieht sich auf die Planung und Steuerung der Weiterbildung/ Personalentwicklung und soll eine enge Abstimmung zwischen Unternehmens- und Bildungsplanung sicherstellen." (Verlag)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 4.3.4 Controlling; Betriebliche Weiterbildung; Kosten-Nutzen-Analyse; Personalentwicklung; Planung; Controlling