Erläuterungen und Praxishilfen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Veranstaltungskaufmann/zur Veranstaltungskauffrau - Adler, Elfie [Mitarbeiter]; Michow, Jens [Mitarbeiter]; Neven, Peter [Mitarbeiter]; Lüth, Hella [Mitarbeiter]; Juegel, Karla [Mitarbeiter]; Zumbrock, Helmut [Mitarbeiter]; Noack, Michael [Mitarbeiter]; Geil, Peter [Mitarbeiter]; Marschner, Wolfgang [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2002)
Am 1. August 2001 trat die neue Verordnung über die Berufsausbildung zum Veranstaltungskaufmann in Kraft. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer und französischer Sprache), Erläuterungen zum Verordnungsteil und zum Ausbildungsrahmenplan, Hinweise zur Ausbildungsplanung und zur Durchführung der betrieblichen Ausbildung sowie Beispiele zu aktiven Lernformen und Lernmethoden als auch Hinweise zur Gestaltung der Prüfungen. Enthalten sind auch der Rahmenlehrplan für die Berufsschule sowie Hinweise auf Möglichkeiten der beruflichen Fortbildung. (BIBB)
Veranstaltungskaufmann/Veranstaltungskauffrau : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6 Berufsbereiche; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 5 Beratung & Orientierung; L 7 Prüfungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 5 Organisationsentwicklung; Veranstaltungskaufmann; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Neuer Beruf; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung