Branchenmarketing überwindet Ausbildungshemmnisse - Oberth, Christa [Verfasser] (My University, 2009)
Viele Unternehmen werden heute von Nachwuchssorgen geplagt, während gleichzeitig viele Jugendliche Schwierigkeiten haben, einen Ausbildungsplatz zu finden. Grundsätzlich sind viele - meist kleinere - Betriebe bereit auszubilden, doch deren Ausbildungsbereitschaft lässt sich nur erhöhen, wenn man die spezifischen Problemlagen aufgreift und die Situation einer Branche oder einer Region berücksichtigt. Der Beitrag erläutert, warum Branchenverbände beim Ausbildungsmarketing eine Schlüsselrolle spielen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Betrieb; Klein- und Mittelbetrieb; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsmarketing; JOBSTARTER