Übergangsprozesse von Absolventen nichtbetrieblicher Ausbildungsgänge unter besonderer Berücksichtigung der Aufnahme einer Zweitausbildung - Schumann, Stephan [Verfasser] (My University, 2005)
"Dem Übergang nach dem Berufsabschluss kommt eine für den weiteren Erwerbsverlauf weichenstellende Funktion zu. In diesem Beitrag wird der Frage nachgegangen, welche Übergangsmuster außerbetrieblich bzw. vollzeitschulisch ausgebildete Berliner Absolventen im ersten halben Jahr nach dem Abschluss aufweisen. Von besonderem Interesse ist dabei die Frage nach dem Ausmaß des Besuchs weiterer Ausbildungsgänge als einem empirisch zu beobachtenden Ausdruck verlaufsbezogener Ausdifferenzierungen der Übergangsprozesse von Berufsabsolventen." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; Ausbildungsabsolvent; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Berufsverlauf; Zweitausbildung