Aufklärung und Demokratie-Kompetenz im beruflichen Schulwesen lehren und lernen : anlässlich der gegenwärtigen Krisenlage - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 2024)
"Ausgehend von der gegenwärtigen Krisenlage in der Welt mit dem Ukraine Krieg werden die innenpolitischen Probleme und die Gefährdung der Demokratie in Deutschland zum Anlass genommen, in der folgenden Abhandlung die Philosophie von Immanuel Kant zur Aufklärung, Ethik und Friedenstheorie als Richtschnur zu nehmen für berufspädagogische und didaktische Konsequenzen der Erziehung zur Emanzipation und Demokratie Kompetenz der Bürger im beruflichen Bildungswesen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Teaching and learning enlightenment and democracy competence in Vocational Schools
Keywords: 370; Demokratie; Berufsschule; Unterricht; Politische Bildung; Friedenspädagogik; Kant Immanuel; Selbstbestimmung; Emanzipation