Strategien der internationalen Berufsbildung : ausgewählte Aspekte - Schaack, Klaus [Herausgeber]; Tippelt, Rudolf [Herausgeber] (Lang, 1997)
"Der rasche technische Wandel und die Globalisierung der Märkte führen international zu verschiedenen Strategien der Bildungs- und Berufsbildungsreform bzw. -entwicklung, die sowohl konvergierende als auch divergierende Merkmale aufweisen. Dieser Band präsentiert neben Grundpositionen zur Berufsbildungshilfe neuere Analysen zu aktuellen Entwicklungstrends der beruflichen Bildung und Berufsbildungshilfe, beschreibt Problemlagen und Konzepte und unterzieht aktuelle Berufsbildungsstrategien einer eingehenden Analyse." (Verlag)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildung; Entwicklungshilfe; Bildungsplanung; Curriculumentwicklung; Duales System; Bildungsexport; Entwicklungsländer; Osteuropa