Warum sich Ausbildung lohnt : Argumente für betriebliche Bildungskräfte zum Nutzen der Berufsausbildung - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Artikel beleuchtet verschiedene Dimensionen des Nutzens betrieblicher Berufsausbildung: Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit, günstige Form der Personalrekrutierung, Nutzen bereits während der Ausbildung. "Um in der Ausbildung einen möglichst hohen Nutzen zu erzielen, kommt es entscheidend darauf an, dass die betriebliche Bildungsarbeit und die Fachabteilung eng zusammenarbeiten." (IAB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1 Globalisierung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Betriebliche Berufsausbildung; Nutzen; Betrieb; Wettbewerbsfähigkeit; Fachkräfte; Arbeitskräftebedarf; Personalgewinnung; Bildungsinvestition; Bildungsertrag