Lifelong learning in Japan - Kawanobe, Satoshi [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag, der ursprünglich als Vortrag auf einem Seminar "Lifelong Education in Selected Industrialized Countries" (Dezember 1992) gehalten wurde, stellt die japanische bildungspolitische Konzeption des "lebenslangen Lernens" dar, die alle Bereiche menschlichen Lernens von der Geburt bis zum Tod, umfasst. Beschrieben werden historischer Hintergrund, Umsetzung bildungspolitischer Vorstellungen durch Verwaltung und Betriebe, Finanzierung, Bildungsinhalte und Medieneinsatz. (IAB)
Lebenslanges Lernen in Japan
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; I 2.3.4 Asien; Berufliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Bildungssystem; Bildungspolitik; Lerngesellschaft; Japan