Weltbildungsbericht 2019 - Kurzfassung : Migration, Flucht und Bildung ; Brücken bauen statt Mauern - Malina, Barbara [Verfasser]; Butler Manning, Carolin [Verfasser] (My University, 2018)
"Der UNESCO-Weltbildungsbericht (Global Education Monitoring Report) evaluiert jährlich die Fortschritte der Welt bezüglich der Umsetzung des Globalen Nachhaltigkeitsziels 4: "Bis 2030 für alle Menschen inklusive, chancengerechte und hochwertige Bildung sowie Möglichkeiten zum lebenslangen Lernen sicherstellen." Der Weltbildungsbericht 2019 untersucht, wie sich Migration und Flucht in jeglicher Form - innerhalb eines Landes oder grenzüberschreitend, freiwillig oder erzwungen, der Arbeit oder der Bildung wegen - auf Bildung auswirken." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Global Education Monitoring Report 2019. Migration, displacement and education
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.5 Migranten; UNESCO; Bildungsstatistik; Bildungschancengleichheit; Entwicklungshilfe; Flüchtling; Migration; Quantitative Angaben