Lernortkooperation zwischen Volkswagen Coaching und den BBS II - Bosse, Manfred [Verfasser]; Huppertz, Jürgen [Verfasser] (My University, 1998)
Seit 1995 haben die VW Coaching Gesellschaft mbH und die berufsbildenden Schulen der Stadt Braunschweig mit der systematischen Einführung von Lernortkooperationen begonnen. Seitdem wurden mehrere Projekte in der Grund- und Fachstufe durchgeführt. Als ein Beispiel für Lernortkooperation wird das Projekt "Modulares Spannsystem" vorgestellt und Erfahrungen mit bisherigen Kooperationsprojekten dargestellt. Vorteile der Lernortkooperation werden herausgestellt, auf derzeitige Probleme hingewiesen und Perspektiven skizziert. Für erforderlich wird ein institutioneller Rahmen gehalten, in dem die materiellen und immateriellen Ressourcen verantwortlich festgelegt werden. Über die Auswahl der Lernträger können Lernortkooperationen einen Beitrag zur Finanzierung der Berufsbildung leisten. (BIBB)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Lernortkooperation; Betrieb; VOLKSWAGEN; Berufsschule; Braunschweig; Niedersachsen