Betriebsorganisation und Umweltschutz. Die Funktionen des Umweltbeauftragten - Teichert, Volker [Verfasser]; Weiß, Silvia [Verfasser] (My University, 1994)
Die weitgehend als Sachdarstellung gehaltenen Ausführungen gehen u.a. ein auf die historische Entwicklung der Institution des/der Umweltbeauftragten und konkretisieren sie an 2 Beispielen: "Der Abfall-, Immissionsschutz- und Gewässerbeauftragte" und "Die Aufgaben eines Umweltbeauftragten bei einem Kreditinstitut". Eine weitere Konkretisierung der Tätigkeit erfolgt am Beispiel der Darstellung der Entwicklung eines betrieblichen Abfallkonzepts. Die Darstellung wird ergänzt durch 2 unterrichtlich einsetzbare Materialien nebst Arbeitsaufträgen sowie durch einen kurz skizzierten Unterrichtsvorschlag zur Entwicklung eines Abfallkonzepts für die Schule. (Pt).
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 6 Berufsbereiche; Arbeitslehre; Sachinformation; Abfallwirtschaft; Lerninhalt; Umweltschutz; Betrieb; Umweltbeauftragter; Funktion; Berufsbild