Stellungnahme der Wirtschaft zum Entwurf eines Gesetzes zur Sicherung und Förderung der betrieblichen Berufsausbildung der SPD (Berufsausbildungsfinanzierungsgesetz - BAFinG) - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die vorliegende Stellungnahme der deutschen Wirtschaft kritisiert den von der SPD vorgelegten Entwurf für ein Berufsausbildungsfinanzierungsgesetz als unpraktikabel und verwaltungstechnisch nicht umsetzbar. Statt eine Ausbildungsplatzabgabe einzuführen, wird für die Weiterentwicklung der bestehenden einzelbetrieblichen Finanzierung der Berufsausbildung plädiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4.1.4 Fonds- und Umlagefinanzierung; S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; Berufsausbildung; Bildungsfinanzierung; Ausbildungsplatzabgabe