Geschichte des Projektunterrichts in Deutschland nach 1945 - Hahne, Klaus [Verfasser]; Schäfer, Ulrich [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autoren zeichnen die Entwicklungslinien und zentrale Kulminationspunkte der Projektdiskussion von 1945 bis heute nach, wobei sie auch die Verwendung des Projektbegriffs erhellen. Sie kommen dabei zu einer Einteilung in drei Phasen: einer stetigen, aber randständigen Diskussion zwischen 1945 und 1967, einer durch Krisenstimmung hervorgerufenen Konjunktur zwischen 1967 und 1975 und einer Konsolidierung auf hohem Niveau nach 1975. Mit ihrer Studie legen die Autoren die Grundlagen für eine weitere Rekonstruktion der Entwicklungslinien des Projektunterrichts nach 1945. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Projektunterricht; Projektmethode; Historische Entwicklung; Bundesrepublik Deutschland; DDR