Berufliche Ausbildung dual oder plural? : Perspektiven zur Weiterentwicklung der Berufsbildung - Baethge, Martin [Verfasser] (My University, 2008)
Der Beitrag beleuchtet aus bildungspolitischer Perspektive Strukturprobleme des deutschen Bildungs- und Ausbildungssystems sowie deren Ursachen und erörtert Reformperspektiven für die Neugestaltung der Übergänge zwischen Allgemein- und Berufsbildung an beiden Schwellen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsbildungssystem; Duales System; Zukunftsperspektive; Beziehung Bildungssystem Beschäftigungssystem; Übergangssystem; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle