Geschlechterunterschiede in der Bildungswahl - Bacher, Johann [Herausgeber]; Beham, Martina [Herausgeber]; Lachmayr, Norbert [Herausgeber] (VS Verl. für Sozialwissenschaften, 2008)
"Die Studie analysiert das Phänomen einer zunehmenden schulischen "Benachteiligung" von Jungen. Zwei Fragen stehen dabei im Vordergrund: In welchem Umfang und zu welchem Zeitpunkt der Schullaufbahn kommt es zu einer geschlechtsspezifischen Benachteiligung und was sind die Ursachen? Die Publikation beinhaltet eine Bestandsaufnahme, theoretische Vorüberlegungen und Hintergrundinformationen, eine detaillierte Beschreibung von Untersuchungsdesign und methodischem Vorgehen, einen empirischer Teil sowie eine Zusammenfassung und ein Resümee." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Schullaufbahn; Geschlechtsspezifische Faktoren; Benachteiligung; Jungen; Empirische Forschung