Empowerment für den gesellschaftlichen Anschluss? : Grenzen bildungsgesteuerter Sozialpolitik - Bittlingmayer, Uwe H. [Verfasser]; Bremer, Helmut [Verfasser] (My University, 2007)
"Weiterbildung kann nicht als Schlüssel zu weniger sozialer Ungleichheit gesehen werden. Denn die Teilnahme an Weiterbildungsangeboten und die Umsetzungsmöglichkeiten erworbener Fähigkeiten sind abhängig von den sozio-ökonomischen Lebensbedingungen. Um die Chancen benachteiligter Gruppen zu erhöhen, muss deshalb die Diskussion um die die Verteilung von Wohlstand und Arbeit in den Fokus gerückt werden." (Hrsg.)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Chancengleichheit; Bildungssystem; Weiterbildungsbeteiligung; Wissensgesellschaft; Sozialpolitik