Arbeitslehre + Polytechnik : konzeptionelle Perspektiven - Wascher, Uwe [Verfasser] (My University, 1991)
"Polytechnischer Unterricht in der Einheitsschule der DDR mit seiner wesentlichen pädagogischen Funktion, seiner Struktur und den besonderen didaktischen Positionen hat seit den politischen Veränderungen in Deutschland aufgehört zu existieren. Der Beitrag stellt das vergangene Profil der sozialistischen Polytechnik vor und beschäftigt sich kritisch mit den Konfliktstellen und Korrekturen, den Veränderungsrichtungen und Neuorientierungen. Abschliessend werden Ansatzpunkte einer gesamtdeutschen fachlichen Perspektive diskutiert." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.1 Deutschland; Polytechnischer Unterricht; Konzeption; Arbeitslehre; Wiedervereinigung; Auswirkung; DDR