Zugang zu Berufsschulklassen für junge Flüchtlinge : der bayerische Ansatz - Anderson, Philip [Verfasser] (My University, 2016)
"In Bayern wird die Beschulung von berufsschulpflichtigen Asylsuchenden und Flüchtlingen an Berufsschulen seit 2010/11 mit großer Dynamik vorangetrieben. Nach den ersten Modellversuchen mit einigen Klassen in Nürnberg und München werden seit Anfang des Schuljahres 2015/16 in ganz Bayern ca. 8.100 Schüler/-innen an 95 Standorten in insgesamt 440 Klassen unterrichtet. Im Beitrag werden die Rahmenbedingungen, Besonderheiten und die Umsetzung des bayerischen Ansatzes auf Basis einer wissenschaftlichen Begleitung im Auftrag der Stadt München beschrieben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1.2.3 Bayern; Flüchtling; Berufsschule; Schulpflicht; Ausbildungsförderung; Bayern