Der Hunger nach Aufstieg - Chancengleichheit ohne Standesdünkel : elf gewerkschaftliche Thesen zum öffentlichen Diskurs über Akademisierung und berufliche Ausbildung - Kühn, Antonia [Verfasser]; Wichmann, Norbert [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Debatte um den Stellenwert beruflicher und akademischer Bildung ist längst entbrannt. Wie hat sich das Bildungssystem in den letzten Jahren entwickelt? Welche Anreize setzt der Arbeitsmarkt? Gibt es Potenziale für mehr Chancengleichheit und Durchlässigkeit? Welche Anforderungen bestehen an das Bildungssystem der Zukunft? Mit elf Thesen leisten Antonia Kühn und Norbert Wichmann einen gemeinsamen Beitrag zur Versachlichung der Debatte." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Akademisierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Chancengleichheit; Attraktivität; Bildungspolitik; Gewerkschaft