Jährliches Forschungsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung 2016 : mit einer kurzen Darstellung neuer Forschungsprojekte - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2016)
"Die Arbeiten des BIBB zur Berufsbildungsforschung werden in Form von Projekten durchgeführt. Unterschieden wird zwischen Forschungsprojekten, die durch den Stammhaushalt des BIBB finanziert werden - sogenannte Eigenforschung (nach § 90 Abs. 2, Satz 2 BBiG) und Forschungsprojekten, die auf Basis von Weisungen oder Aufträgen (nach § 90 Abs. 2, Satz 3 BBiG) sowie durch die Einwerbung von Drittmitteln außerhalb der Bundesverwaltung (nach § 90 Abs. 4 BBiG) realisiert werden. In jährlichen Forschungsprogrammen werden die im Jahr beginnenden Projekte der Eigenforschung konkretisiert." Im vorliegenden jährlichen Forschungsprogramm 2016 werden drei neue Forschungsprojekte beschrieben. Es folgt eine tabellarische Übersicht über die in 2016 laufenden Forschungsprojekte, Entwicklungsprojekte und Wissenschaftlichen Dienstleistungen. Weitergehende Informationen zu einzelnen Projekten können über den jeweils hinterlegten Link zum Eintrag in der Datenbank der Projekte des BIBB abgerufen werden. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Forschungsprogramm; Forschungsprojekt; Bundesinstitut für Berufsbildung