Anerkannte Flüchtlinge und subsidär Schutzberechtigte am Arbeitsmarkt - Grieger, Nadine [Verfasser] (Arbeitsmarktservice Österreich, 2015)
"Ende September 2015 waren 18.968 anerkannte Flüchtlinge und subsidiär Schutzberechtigte in Österreich beim Arbeitsmarktservice gemeldet. Das entspricht einer Zunahme von rund 50% gegenüber dem Vorjahresmonat und einem Anteil von 4,8% an allen beim Arbeitsmarktservice arbeitslos gemeldeten oder in Schulung befindlichen Personen. AsylwerberInnen haben eingeschränkten Zugang, Asylberechtigte haben uneingeschränkten Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; I 2.2.1 Westeuropa; Flüchtling; Arbeitsmarkt; Bildungsniveau; Österreich