Prüfungsängste bei bildungsfernen Personen am Beispiel der Tagungsgänge der Volkshochschule Gremberg "Vorbereitung auf den Hauptschulabschluss" - Steiner, Stefanie Maria [Verfasser] (Universität für Bildungswissenschaften in Klagenfurt, 2007)
"Diese Diplomarbeit setzt sich zunächst auf theoretischer Ebene mit dem Begriff der Prüfungsangst, mit der Geschichte der Volkshochschulen und mit dem österreichischen Bildungssystem auseinander und untersucht dann durch ein qualitatives Design mit problemzentrierten Interviews Ursachen für Prüfungsängste und resümiert mit Tipps zur Vermeidung von eben diesen." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; L 7 Prüfungen; P 2.1.1 Ohne Schulabschluss; I 2.2.1 Westeuropa; Angst; Prüfung; Nachqualifizierung; Hauptschulabschluss; Volkshochschule; Österreich; Empirische Untersuchung