Berufliche Qualifizierung von Menschen mit (geistiger) Behinderung für den Arbeitsbereich der Werkstatt für Behinderte und für Betriebe des allgemeinen Arbeitsmarktes - Jacobs, Kurt [Verfasser] (My University, 1999)
Fördermöglichkeiten, -ansätze und formen für Menschen mit geistiger Behinderung stellt der Autor in den Mittelpunkt seines Plädoyers für deren berufliche Integration. Besondere Beachtung findet das Detmolder Lernwege-Modell als innovatorischer Ansatz zur beruflichen Qualifizierung von Menschen mit geistiger Behinderung. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Menschen mit Behinderung; Geistige Behinderung; Berufsausbildung; Behindertenwerkstätte; Berufliche Rehabilitation; Berufliche Integration