Gemeinsam für die Ausbildung - Wölfing, Sigrid [Verfasser]; Wünsche, Gudrun [Verfasser] (My University, 2011)
"Arbeitgeberzusammenschlüsse sind gegründet worden, um gemeinsam Arbeitskräfte einzustellen und so den Mitgliedern Sicherheit zu bieten, diese auch auslasten und finanzieren zu können. 2006 war der Arbeitgeberzusammenschluss Spreewald der erste in Deutschland. Jetzt ist er erneut Vorreiter und bildet aus." Im Beitrag werden die Hintergründe für dieses Engagement erläutert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; I 2.1.1.2 Brandenburg; Zwischenbetriebliche Kooperation; Ausbildungsverbund; Agrarberuf; Spreewald; Brandenburg