Qualifizierungsmöglichkeiten für Ausbilderinnen und Ausbilder : Geprüfte/-r Aus- und Weiterbildungspädagoge/-in. Geprüfte/-r Berufspädagoge/-in - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Zuzüglich zur Ausbildereignungsverordnung (AEVO) gibt es jetzt die Abschlüsse Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge und Geprüfter Berufspädagoge, die eine hohe Qualifikation für Aus- und Weiterbildner in ganz Deutschland sicherstellen sollen. Die beiden Fortbildungsangebote bauen aufeinander auf und berücksichtigen die unterschiedlichen Tätigkeitsfelder des ausbildenden Personals. Während die Fortbildung zum Geprüften Aus- und Weiterbildungspädagogen vor allem die neben- und hauptberuflichen Ausbilder in Betrieben und Bildungsunternehmen anspricht, finden Personen, die Führungsfunktionen in der Berufsbildung und in der Personalentwicklung anstreben, im Abschluss zum Geprüften Berufspädagogen eine anspruchsvolle Aufstiegsfortbildung. Damit steht Aus- und Weiterbildnern eine ganze 'Qualifizierungstreppe' zur Verfügung: Alle Bildungsfachleute können sich hinsichtlich der gestiegenen Anforderungen in der Aus- und Weiterbildung qualifizieren und zwar deutschlandweit nach einheitlichen Vorgaben. Die Broschüre informiert über die Fortbildungs- und Fördermöglichkeiten. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5 Weiterbildung; Ausbilder; Qualifizierung; Aufstiegsfortbildung; Geprüfter Berufspädagoge; Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge