Selbstorganisiertes Lernen im Unternehmen - wenn Vision Wirklichkeit wird - Bünnagel, Werner [Verfasser] (My University, 2011)
Die Zukunft fordert Mitarbeiter, die flexibel und lernbereit sind. In diesem Zusammenhang sind eine entsprechenden Lernkultur und der selbstorganisiert lernende Mitarbeiter unabdingbar. Die Reformpädagogik hält dazu Lösungsansätze bereit, die bisher in der beruflichen Bildung allenfalls ansatzweise genutzt wurden. Im Beitrag wird am Beispiel der reformpädagogischen Schule veranschaulicht, welches Potenzial im dort praktizierten selbstorganisierten Lernen steckt und welche wichtigen Schlüsselkompetenzen dabei mit ausgebildet werden. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Selbstgesteuertes Lernen; Reformpädagogik; Unternehmen