Untersuchungen zum betrieblichen Weiterbildungsmanagement in ausgewählten sächsischen Unternehmen - Brandstätter, Uwe [Verfasser]; Martin, Richard [Verfasser] (My University, 1996)
Im Rahmen des Projekts "Didaktische Planung und Durchführung von Weiterbildungsmassnahmen im Bereich Bildungsmanagement in kleinen und mittleren Unternehmen des Freistaates Sachsen" (BIMA) werden Betriebe bei der unternehmensspezifischen und qualitätsgerechten Realisierung des betrieblichen Weiterbildungsmanagements unterstützt. Der Beitrag stellt die vorausgehende Analyse der betrieblichen Situation und der künftigen Anforderungen an das Weiterbildungsmanagement dar. Im Mittelpunkt der Befragung standen die Tätigkeiten der Weiterbildungsverantwortlichen, ihre Kenntnisse und Fähigkeiten sowie Entwicklungstendenzen bezüglich der Qualifikationsanforderungen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1.1.3 Sachsen; Betriebliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Personalmanagement; Sachsen