Gleiche Chancen im Beruf : Frauenförderung in den Arbeitsmarkt- und Wirtschaftsprogrammen des Landes Nordrhein-Westfalen. Ein Handbuch für Betriebe und Projekte - (:unkn) unknown (My University, 1994)
"Kernpunkt des Aktionsprogramms 'Frau und Beruf' ist die Verankerung verbindlicher und massgeschneiderter Regelungen zur gezielten Förderung von Frauen in allen Arbeitsmarkt-, Qualifizierungs-, Wirtschafts- und Strukturprogrammen des Landes, die insgesamt mit einem Finanzvolumen von über zwei Milliarden DM ausgestattet sind. Durch diese - bundesweit erstmalige - strukturelle Änderung der Programme wird sichergestellt, dass Frauen an den Fördermitteln des Landes gleichberechtigt teilhaben können. Dies gilt zum Beispiel bei den Massnahmen zur Qualifizierung und Bekämpfung der Arbeitslosigkeit, zur Unterstützung und Öffnung neuer Berufsfelder, bei Existenzgründungen und der Förderung neuer Technologien." Mit dem Handbuch soll über die mit dem Aktionsprogramm geschaffenen neuen Möglichkeiten informiert werden. Die Loseblattsammlung wird fortlaufend aktualisiert. (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.1.3 Ländliche Region; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 6.4 Dienstleistungsberufe; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.1.4 Regionalisierung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; P 1.3 Frauen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Frauenpolitik; Programm; Arbeitsmarktpolitik; Gleichstellungspolitik; Berufliche Reintegration; Berufsorientierung; Berufliche Weiterbildung; Ländlicher Raum; Landfrauen; Unternehmensgründung; Frauenforschung; Hochschule; Wissenschaftler; Förderung; Regionale Wirtschaftsförderung; Technologiepolitik; EU-Programm; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Habilitation; Quantitative Angaben; Nordrhein-Westfalen