Tausche Recht auf Bildung gegen Agrarsubventionen : zu Risiken und Nebenwirkungen der Liberalisierung des Bildungshandels - Heinemann, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2003)
Es wird befürchtet, dass die Liberalisierung des Bildungsmarktes die Möglichkeiten des Staates unterhöhlt, für Chancengleichheit zu sorgen und über die Qualität der Bildung seiner Bürger zu bestimmen. An die Stelle politischer Kontrolle treten die Gesetze des Marktes. Der Beitrag geht der Frage nach, was das GATS wirklich bedeutet und worin die Gefahren bestehen. Dazu werden die Rolle und Formen des Bildungshandels beschrieben und abschließend die Position der Bundesrepublik Deutschland dargestellt. (BIBB)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; Bildungsdienstleistung; Bildungsmarketing; Bildungsangebot; Internationalisierung; GATS