Soziolog/inn/en im Berufsleben : Wege ins Berufsleben, Tätigkeitsfelder und Beurteilung des Studiums von Linzer Soziologieabsolventen - Grausgruber, Alfred [Verfasser]; Mair, Alfred [Verfasser] (My University, 1992)
Seit 20 Jahren gibt es Absolventen und Absolventinnen der Soziologie an der Universität Linz. Dies war der Anlass für eine umfangreiche Studie über den Berufsverlauf der Linzer SoziologieabsolventInnen. Folgende Ziele sollten mit diesem Projekt in erster Linie erreicht werden: eine umfassende sozialstatistische Beschreibung aller bisherigen AbsolventInnen, Aufzeigen der Einstiegssituation ins Berufsleben sowie der gegenwärtigen Berufsfelder und Erhebung von Stärken und Schwächen der soziologischen Ausbildung. Von den 251 Absolventen und Absolventinnen, die bis April 1990 ihr Soziologiestudium in Linz abgeschlossen hatten, konnten 186 in die Untersuchung einbezogen werden. (IAB2)
Keywords: S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; P 1.3 Frauen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Soziologe; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufseinmündung; Tätigkeitsfelder; Studium; Motivation; Qualifikationsverwertung; Berufsproblem; Quantitative Angaben