Berufsethos, Lehrerverhalten und wissenschaftlicher Referenzrahmen - Döring, Klaus W. [Verfasser] (My University, 1990)
Wenn über die Notwendigkeit eines Ethos des pädagogischen Handelns gestritten wird, dann sollte bekannt sein, ob und in welcher Weise heutzutage in Lehrerkollegien ein Konsens über die Leitlinien des gemeinsamen Tuns besteht. Ein Forschungsprojekt an der Universität Freiburg versucht eine Lücke in der wissenschaftlichen Forschung zu schliessen.
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.5 Soziologie; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Lehrer; Einstellung; Professionalisierung; Berufssoziologie; Beruf; Ethik