Verloren gegangen : Jugendliche im Übergangssystem; Perspektiven und Fördermöglichkeiten - Neises, Frank [Interviewter]; Franziska Schuber [Interviewer] (My University, 2025)
„Trotz Fachkräftemangel bleiben zehntausende Ausbildungsplätze unbesetzt – und ebenso viele Jugendliche ohne Perspektive. Frank Neises, Experte im Bundesinstitut für Berufsbildung BIBB, erklärt, warum die Corona-Jahre tiefe Spuren hinterlassen haben, wie Betriebe Jugendliche besser erreichen – und was wirklich hilft, damit niemand im Übergangssystem verloren geht.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.2 An- und Ungelernte; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Jugendlicher; Berufsausbildung; Pandemie; Nicht formal Qualifizierter; Berufseinmündung; Übergangssystem; Berufsorientierung