Der Lehrer als Vorbild - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2011)
"Für viele Schüler sind Lehrende wichtige Bezugspersonen, schließlich verbringen sie einen Großteil ihrer Zeit in der Schule. Somit fungieren Lehrer auch als Vorbilder, denn Heranwachsende suchen nach Orientierung und finden diese in der Regel bei den Erwachsenen. Für Lehrer hängt die Vorbildfunktion u.a. mit dem beruflichen Selbstkonzept zusammen, das sie für sich entwickeln. Der Lehrer als Vorbild steht im Mittelpunkt des Beitrages." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Lehrer; Vorbild; Berufliches Selbstverständnis