Kompetenzprüfung und Zertifizierung - Fachkarriere im IT-Weiterbildungssystem - Grunwald, Stefan [Verfasser] (My University, 2004)
Die Zertifizierung der IT-Spezialisten im IT-Weiterbildungssystem wird seit mehr als einem Jahr von der Zertifizierungsstelle für den Informations- und Telekommunikationsbereich, der Cert-IT GmbH, bundesweit sichergestellt. Mit der Personalzertifizierung wurden unabhängige und neutrale Fachkräftestandards eingeführt. IT-Personalzertifizierung bedeutet die fortwährende Überprüfung der Kompetenz von Einzelpersonen für bestimmte Aufgaben auf der Basis von festgelegten Qualifikationsanforderungen im IT-Bereich. Der Beitrag beschreibt den Ablauf des Qualifizierungs- und Zertifizierungsprozesses. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; S 6.4.9 IT-Berufe; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Informationstechnik; Weiterbildung; Kompetenzbewertung; Zertifizierung; IT-Weiterbildung; Weiterbildungssystem